недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Карательная психиатрия

10 972 8 Блог специалиста 195
Карательная психиатрия

Вот не знаю почему, но мне постоянно попадаются на глаза какие-то фрик-истории, где человеческие отношения идут под откос в угоду городским сумасшедшим. Я даже не говорю сейчас о коммуналках и всяких квартирных рейдерах, прессующих содольщиков в целях наживы. Речь пойдет именно о гражданах с диагнозом, не дающих жизни своим соседям по лестничной площадке. У нас ведь как? Мой дом – моя крепость. Но всё, что за крепостной стеной типа общее. Общая лестничная клетка, общий мусоропровод, лифтовой холл. И если тебе повезло, то жители этажа поддерживают это хозяйство в чистоте и порядке: не рассыпают мусор, не ссут по углам, бычки об стены не тушат. А если нет – можешь готовится либо к войне, либо к переезду.

Самое хреновое, что воевать за правое дело можно бесконечно долго и столь же бесконечно бесперспективно, если тебе противостоит не просто злобный мудак, а маньяк с психическим отклонением. Или маньячка. Здесь как раз такой случай. Хороший «цековский» дом, отличная локация, приятное в целом окружение. Но вот когда за дверью напротив живёт, мягко говоря, нездоровый на голову человек, то все эти «плюшки» уже не радуют.

Как быть, если в коляску твоего ребенка почти ежедневно подкладывают грязный коврик из общей прихожей, который до того был изгажен кошкой? Несчастного кошака тоже, кстати, регулярно вышибают из квартиры по непонятной причине. Точнее, причина есть, но кроется в таких глубинах мозга, в которых опытный психиатр заплутает. А еще дома держат собаку размером со взрослого ослика, гулять ее, понятно, не выводят. Аромат на лестничной клетке соответствующий. В моменты сезонного обострения тетка может выйти и в течение часа-двух хлопать без перерыва входной дверью, сотрясая тамбур диким грохотом. Просто так, без причины. На все попытки людей вразумить юродивую следует жесточайший мат-перемат и прямые угрозы физической расправы. Таких «приходов» разное множество, все сейчас не упомнишь. И хрен его знает, что у этой Чикатилло в юбке на уме. Сегодня тебя послали, завтра всадят нож в живот. От ее родни ровно тоже самое – не трогай нашу маму, сволочь. Не тебе решать, какой у нее диагноз. А будешь возбухать, мы тебя прямо здесь уроем, понятно? Заткнись и иди отсель, пока цел.

Полиция заявление принимать отказывается. Причина проста – не хотят обострять. Говорят так: мы можем, конечно, прийти, посмотреть и чего-нибудь сказать. Но потом-то мы уйдем, а вам с этим жить. На каждое ваше действие соседка найдет свое противодействие. И оно вам точно не понравится. На «мокруху» однозначно вернемся, чтобы дело оформить, а пока живите и терпите.

В этом смысле отсутствие нормальной карательной психиатрии – минус для общества. Правда, учитывая смрадный след из совковых времен, оставленный «палачами в белых халатах», тоже не факт. Однако, когда сталкиваешься с подобными случаями, всегда встаешь горой за принудительную изоляцию и силовое лечение.

Кстати, мало кто из риэлторов общается с соседями перед тем, как вносить аванс и сделку лепить. Ведь одно дело – иметь за стеной тихого алкаша, а другое – мрачного крикливого отморозка с искалеченной головой. Не всегда нужно жить в коммуналке, чтобы оказаться в таком вот аду. Осторожнее.

Комментарии 8
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-15 февраля 2019, 14:16

Д... бывает!
Реального лечения в подобной ситуации нет. Можно конечно начать войну, но это может себе позволить отмороженный бандюк или пент, что в общем одно и то же, нередко.

Ответить
Виталий Ревякин16 февраля 2019, 10:21

Почему же? Подо мной маргинал с 4-мя дочерьми в однушке и женой+сам лишь от моего голоса научился прятать бороду в песок)

ID: 1362270615 февраля 2019, 19:11

Эта проблема лежит в плоскости плохо прописанных законов на низовом уровне , такие люди есть везде .У меня есть опыт проживания за границей.Там беседуют так что если не понимают то второй раз жёстче и как правило все затыкаются .Если совсем моргиналы то соседи идут в суд и судья может такого буйного на срок отправить в тюрьму .Поверьте мне такие люди туда не хотят , они кайф ловят от другого и сразу становятся адекватными.

Ответить
Александр Черный

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 февраля 2019, 0:52

Не дай нам Бог сейчас карательную психиатрию...Здоровых то нет...есть недообследованные....Это ж насколько легче станет жуликам отбирать у граждан собственность!!!!Ну а по сути проблема в том что 1.Есть права человека 2.Есть Законы защищающие права человека 3.Есть права человека и человека с деньгами 4.Должностные лица которые обязаны заниматься решением вопросов не очень хотят этим заниматься за ...зарплату.. 5.Бюрократизация как правоохранительных, так и структур здравоохранения -Отчеты, ответственность когда ты что то сделал и т.д. и именно поэтому многие предпочитают не делать ничего..6.Нагрузка на психиатра просто огромна и врач часто не в состоянии квалифицированно оказать помощь тем более в условиях недофинансирования и нежелания больного лечиться...7. Психиатрическая помощь предоставляется на основании добровольности либо на основании судебного решения, которому предшествует заключение врача психиатра..Продолжать можно бесконечно....Такие "жильцы" есть огромная проблема для окружающих....

Ответить
Константин Геннадьевич22 февраля 2019, 13:19

Одного придурка достаточно, чтобы от него весь подъезд афигевал.

Ответить
Анна Евгеньевна23 февраля 2019, 12:47

Отверженные так пытаются создать видимость их значительности в этой жизни, в целом люди несчастные, но нечестные, без чести и совести, уступать им не стоит - трусость также в их характере
Виталий Ревякин , респектую)

Ответить
Александр Ковалев6 марта 2019, 13:01

На самом деле, это очень интересное занятие - влиять на психику таких маргиналов. У них как правило много своих слабых мест, надо лишь немного полюбопытствовать и познакомится с их образом жизни. Виталий, вероятно, знает о чем я говорю. Есть способы повлиять на малолеток, на озлобленных на жизнь соседей, на животноводов, на бабулек сложнее, но тоже возможно. При этом без повышенных тонов и привлечения силовиков. Самое неправильное это воевать.
Но пост не об этом, конечно нужно оценивать соседей, тогда, если психология не ваше призвание, вам не придется переживать после покупки.

Ответить
Сергей Попов6 марта 2019, 14:20

А те кто в общем коридоре в 2019 ставят металические двери-перегородки или устраивают кладовые - они психи не нормальные или нет? По мне так - не хватает места в квартире, купи другую квартиру или дом или гараж и храни там своё барахло. Тем более что это барахло они все равно сначала хранят 10 лет, а потом за ненадобностью выкидывают

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru