недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Приёмка квартиры у застройщика S**С**y

12 457 8 Блог специалиста 41

На днях принимали с клиентом квартиру в ЖК Солнечный город. По совету коллеги пригласили специально обученного человека с чемоданом инструментов. Рекомендованный приемщик оказался из оценочной компании А****д, с которой я работаю уже давно.

"самоокрывающаяся" дверь


Сетл конечно молодцы, крупных косяков в отделке приемщик не нашел. Из замечаний были следующие недочёты: 

- в некоторых местах взбух ламинат. Замечание оперативно устранили подрядчики. Но приемщик сказал, что ламинат г**но и из него выжали максимум. Срок его эксплуатации пару лет, потом менять.

- обнаружилась пустота в плитке на полу санузла. Приемщик уточнил, что пустота в пределах допустимых отклонений, но если на эту плитку что-нибудь уронить, то она может расколоться. Застройщик был готов поменять эту несчастную плитку, но решили не трогать, потому что может стать только хуже. В итоге сошлись на том, что нам выдали одну плитку, на случай если придется менять.

- при проверке лазерным уровнем обнаружилось отклонение дверной коробки от вертикали на 7 мм. Из-за этого недочета дверь в комнату самопроизвольно открывалась. Но тоже решили не трогать, чтобы хуже не стало.

проверка лазерным уровнем стен и углов

- отсутствие клемм в кабеле, выведенном под плиту. Электрики тут же поправили.

- но самый важный недостаток, на мой взгляд, это сквозняк от балконной двери (к слову это бич практически всех застройщиков). Сквозняк был обнаружен тепловизором. Использование этого прибора просто необходимо, но .... если вы принимаете квартиру в холодное время года, летом он бесполезен. У приемщика было подозрение что придется вскрывать пол, чтобы устранить недостаток, но все ограничилось регулировкой двери.

тепловизор

ИТОГ

Я рекомендую пользоваться услугами таких компаний. Ведь при стоимости квартиры в несколько миллионов это оправдано, тем более что цена вопроса смешная: базовая приемка квартиры 36м2 стоит 1500, тепловизор тоже 1500.

Но бывают застройщики, которые намеренно не пускают специалистов по приемке на свои объекты. Так, у других моих клиентов, застройщик КВС не пустил без доверенности в ЖК Новое Сертолово посторонних лиц.


P.S. ЦИАН отклонил пост, посчитав его рекламой, поэтому пришлось немного пофотошопить фотки

Комментарии 8
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 марта 2019, 12:10

Ремонт в основном и рассчитан на первые 2-3 года, а далее после усадки дома нужно его переделывать полностью.
У Сетл Сити его лучше делать после 4-го года, когда уже все недостатки всплывут наружу....

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-5 марта 2019, 12:23

Сетл конечно дорогой, но может поэтому не самый косячный застройщик.
По моим наблюдениям ругают всегда, но если быть объективным, то косяки в пределах допустимого.

Ответить
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 марта 2019, 12:27

Это он с виду идеальный застройщик, но на самом деле не все так гладко как кажется.
Тут скорее пиар делает ему такую репутацию, да и для многих важнее не качество, а сдача домов в срок или раньше срока на пару месяцев.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-5 марта 2019, 15:06

Да нет , не идеальный.
Все таки сетл сдает дома вовремя. Как говорил Велюров "А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду!"
Да и за не имением лучшего... а хочется что бы качество было питера, сроки сетла, а цены лидера :)

Александр Черный

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 марта 2019, 10:46

Опа...Вот до чего договорились....Сдает дома во время уже хорошо....Горе горькое...Это ж как надо не любить себя, собственные деньги и нервы чтобы такое писать...Нормальный застройщик обязан не только сдавать квартиры в срок, но и строить из качественных материалов, делать отделку из качественных материалов(если она предусмотрена)+делать нормальные подъезды к дому , вовремя подключать к коммуникациям и интегрировать ЖК в уже существующую(либо создавать совместно с Администрацией района) инфраструктуру..Ну и как я писал в одном из своих блогов , на основе собственного опыта по ремонту, у застройщика надо покупать коробку(голый бетон) а все остальное делать самому. Получается и дешевле и несравнимо качественнее.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-11 марта 2019, 12:01

Если застройщик сдает вовремя, то уже за это ему честь и хвала :) Ибо несчастных в ожидании по много лет, а то и вообще кинутых повидал....
Мы то себя любим, а много тех кто сдает вовремя? Единицы, да и ценник у них на 15-20% больше аналогов. Качество ... я уж и забыл такое... даже финская кампания и та начала лажать по полной. А уж про инфраструктуру, так это бюрократам вообще плевать... Мы для них, что? Для них люди - мусор, как говорил Иван Сергеевич Груздев.
Ну а насчет коробки... и пару лет слушать перфоратор ?

Александр Черный

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 марта 2019, 14:59

лично я не покупаю у тех кто считает покупателей за мусор....Ну а перфоратор Вы будете слушать везде: и там где сделаны "ремонты" от застройщика и там где коробка...Просто там где коробка перфоратора будет много в течении одного года, а там где " ремонты" в течении 4-х...

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-11 марта 2019, 15:38

- Бюрократы нам ничего и не продают, просто стригут свою капусту.
- Насчет 4 лет, не согласен. Живу в одном из таких... первый пол-года было совсем немного таких работ, а потом вообще единицы. А вот напротив в немо знакомые живут с маленьким ребенком, так думают снять-пожить в нашем доме.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru