недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Снос в Сочи. Запрещённое интервью

8 759 1 Блог специалиста 4
Снос в Сочи. Запрещённое интервью

Один из журналистов федерального масштаба Глеб Пьяных, в своем интервью, дал чётко понять об абсурдности действий администрации города Сочи в вопросе сноса объектов. Фактически, совместными усилиями, администрацией города и застройщиками была сформирована юридическая правовая коллизия. Возникло понятие "жилое помещение», а также эфемерный «статус - квартира». С существующим подходом можно только мечтать об нормальном правовом разрешении многих правовых вопросов.

Снос в Сочи

После большого переворота и открытия олимпийских строек была сформирована большая потребность в строительстве жилья и гостиниц разного уровня и класса. Отсутствие чётких правил застройки территорий возник лавинообразный поток желающих получить приличный доход от строительства жилья. Но строительство, как правило, начиналось без соблюдения норм земельного и градостроительного законодательства. Все начало работать "по понятиям".

Объекты незаконного строительства начали расти как грибы. И только не угодные или не подотчетные лица попадали в немилость. В результате в отношении избранных возникали меры административного воздействия - предписание об административном правонарушении, реестр самовольного строительства, суд и судебное решение о сносе. Естественно бизнес был вынужден защищаться - и молодые агрессивные юристы отработали схему легализации объектов недвижимости.

Красоту под снос

Одна из отличительных черт местных застройщиков является необходимость отличиться от своих коллег по цеху в красоте и помпезности. Существуют строения и более простых форм в которых отсутствует оригинальность. Застройщики здесь любят приукрасить свои объекты и это огромный плюс. Но совершать действия в соответствии с нормами закона не совсем. Хочется "заделать все быстро".

Межличностные отношения между застройщиками и работниками администрации имеют верховенство над нормами закона. И это было бы неплохо, но правила есть правила - государство обязано обеспечить объекты инфраструктурой. Обеспечить земельный участок инфраструктурой - это требование норм конституции и градостроительного кодекса, на основании которого определяется генеральный план застройки города.


Глеб Пьяных в интервью «Сочи идёт под снос»

Отсутствие правильно сформированных правоустанавливающих документов на земельный участок не позволяет рассмотреть объект капитального строительства как объект законно воздвигнутый на территории. Любые манипуляции связанные с судебными процессами, в конечном итоге, не могут рассматриваться как добросовестные действия. Здесь действует обход закона.

Отсутствие здравого смысла

Не смотря на существование правовых коллизий и недобросовестные действий сторон, при строительстве объектов, застройщикам и администрации необходимо давать отчёт своим действиям.

"ЗАЧЕМ СНОСИТЬ? ЕСТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ. НО НЕТ, МЫ РАЗБРАСЫВАЕМСЯ ПОСТРОЕННЫМ И ПЕРЕДАЁМ УЧАСТКИ ПОСЛЕ СНОСА ОБЪЕКТОВ В ПОЛЬЗУ ИНЫХ ЛИЦ. БЕЗОТКАЗНАЯ МОДЕЛЬ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ ТАКИХ ДЕЙСТВИЙ СТРАДАЮТ ГРАЖДАНЕ"- такие выводы делает Глеб Пьяных.



На данную тему существует большое количество умозаключений, но закон есть закон его необходимо соблюдать.


МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО - ПОКУПАЙТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ В СОЧИ, НО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ !!!

Комментарии 1
Метрополь

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 июля 2019, 9:16

Новостные каналы безудержно комментируют ситуацию с узаканиванием более половины многоквартирных самостроев. Но кроме как лозунги и речевки, излагаемые в статьях, ничего не происходит.Основная задача администрации города сделать акцент на возможном решении проблемы. НО РЕЦЕПТА НЕТ!
Администрация не издала ни одного нормативного акта по разрешению этой проблемы. Его в природе существовать не может, так как это будет прямое нарушение закона и как минимум уголовная ответственность.
Снести этаж не возможно так как будет нарушение прав лиц которые уже приобрели недвижимость.
ИГРА В НАПЕРСТКИ!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru