недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Записки сочинского строителя - 4

5 412 2 Блог специалиста 23
Записки сочинского строителя - 4

Записки сочинского строителя - 4

Ого, блин, уже четыре.

Итак, сперва похвастаюсь, мой домик наконец-то вылез из земли и…

А еще у меня теперь есть своя вкусная вода, на 38 метрах каааак фонтан долбанул! Метра на 4. Пробурили 48, с запасом. 125 Грюнфель неделю уверенно выдавал по 3 куба и не снижая напора. Экспертиза сказала, что все круто. Я тоже испил и оценил, так что теперь могу к себе на участок за родниковой водой ездить.

А еще один дяденька купил домик, с агентом, за 34 ляма, ага. Тупо принес в спортивной сумке и отдал, ага, до регистрации ДКП. Ага. По ксерокопии поддельной, как потом выяснилось, доверенности. А что: документы в МФЦ на регистрацию приняли, им-то все - с гуся вода, ключи покупателю сразу отдали - хоть сейчас переселяйся, так чего деньги не отдать? Отдал. Заехал. А через пару недель удивился, когда к нему собственник дома за арендной платой зашел. 

В местной прокуратуре народ так ржал, что двое травмы получили - со стульев попадали. Я-то думал, что эта нехитрая афера еще в прошлом веке осталась, ан-нет - Сочи. У меня только один вопрос: откуда у такого молодца 34 мульта на дом?

Еще история. Я, блин, ЛИЧНО документы в руках держал и не верил. Позвал юриста. Вдвоем сидели подвох искали - нет подвоха! Кто бы рассказал - не поверил. Но, повторюсь: лично каждую запятую проверил. История: чудик, без агента, решил купить квартиру. Квартира под обременением - ипотека, 2 ляма. Он, по договору задатка, отдал продавцу 2 ляма, чтобы тот закрыл ипотеку и снял обременение. Продавец это сделал, а покупатель пропал. То есть, по-сути, человек сделал доброе дело: погасил человеку ипотеку и исчез. Дед Мороз!

Еще история. Купил дяденька дом. Без агента. Сэкономил. Молодец. Но не такой молодец, как предыдущий дяденька, но все равно - молодец. Дом за 25 мультов - он купить может. По документам, за коньяк и по-дружбе, я его проконсультировал, а 150 штук на инженерную экспертизу, этот молодец зажал. Поясню: дом есть, а истории строительства нет. Ни арх проекта, ни КЖ - ничего нет. Тем не менее купил и заехал. Довольный…. Был. До первого дождя. А тут дожди бывают о-го-го! Короче: в подвале приключился бассейн. Позвали дяденьку, забесплатно, по-дружбе, который в строительстве разбирается. Тот с лопатой вокруг дома походил, молотком Физделя помахал и говорит: минимум - дом окапывать, делать дренаж и гидроизоляцию, ибо ее в принципе нет, ну и фасад, желательно к йэбенем демонтировать и делать как положено, а то и в доме лягушки заведутся. Итого: три ляма на подвал и примерно столько же - фасад. Итого: этот дом продается. Без агента. И уж тем более я к нему близко не подойду. Дружба дружбой, а я в Сочи планирую жить и гулять не оборачиваясь.

А вообще, в предыдущей части «записок», я начал рассказ о видах земель и том, что на нах можно делать. Начал, но не закончил. Соответственно - еще одна история. Купил дяденька земельный участок…

Эту историю мне рассказал прораб который мой дом строит. Так вот, купил дяденька земельный участок, ЛПХ и по наущению агента. Тут я не удивлен. Удивился я когда услышал, что этот дяденька, купив участок, решил действовать по установленному законом регламенту и перед началом строительства подал заявление о начале строительства. Проснулся. Ага. Заявление подал, а ему отказ - нельзя строиться. Он к агенту с речью в которой не матерные только предлоги. Агент краснеет, бледнеет и предлагает перевести участок в ИЖС. Подали документы - филуги на рогули, низ-зя. На этом этапе он с моим прорабом и познакомился - помоги. А он у меня мужик со связями, но все равно ничего сделать не смог: расти вишню, а строиться и не думай ибо засветился. Раньше, до того как заявление подал, можно было втихаря построиться и надеяться на лучшее, а теперь - точно никак. Тут подтверждаю: надысь ко мне на стройку полиция приезжала. Посмотрели документы - все законно. Проверили рабочих - никаких нелегальных эмигрантов. Расстроились и уехали.


Пожалуй хватит. Про особенности ЛПХ и ДНП в следующей части.

Всем бобра.

Комментарии 2
елена смирнова22 июля 2019, 14:08

"....Продавец это сделал, а покупатель пропал. То есть, по-сути, человек сделал доброе дело: погасил человеку ипотеку и исчез. Дед Мороз!..."
Ха, его, то есть деда мороза этого, закопали или памяти лишили.... чё тут непонятного?

Ответить
Виталий Николаев29 июля 2019, 19:24

Ннда, крутая горка, как бы не скатиться. ☺

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru