недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ: ЧЁРНЫЕ РИЕЛТОРЫ, ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Москва 2 329 7

Здравствуйте.


Помогите пожалуйста.


Постараюсь максимально вкратце.


У нас 5\6 долей, 1\6 доля была у сводного брата. Он продал её чёрным риелторам. Ворвались в квартиру 4 "быка" и цензура не позволит сказать, что делали.


Склоняли оформить кредит под квартиру (ипотеку) чтобы выкупить их 1\6 долю за 4.5 миллиона.


Полиция вызывалась - проверила их и уехала, сказала договариваться полюбовно. Заявления в полицию об угрозах и т. д. писались - никто не перезвонил, участковые не берут трубки и т. п.


Писали\звонили куда могли, но помощи не нашли. Большими финансами для судебных тяжб не обладаем, да и не получится нормально вести любые дела, живя с "быками".


Нашли в интернете другое агентство, которое также занимается срочной скупкой долей. Описали им ситуацию, они сказали что попробуют договорится с теми кто прессингует и продать квартиру, но разумеется только после подписания договора.


Времени не было т. к. сегодня уже должны были приходить первые кто наезжал и фактически никакой защиты. Вроде бы они договорились с теми, кто прессовал, после того как мы подписали договор.


Нас очень беспокоит слово "ОТЧУЖДЕНИЕ" и мы теперь думаем, что подписали договор и просто отдали квартиру другим таким же.


Мы согласны заплатить им 10% за помощь, когда продастся квартира, но конечно не отдавать всю квартиру. Помогите пожалуйста.


Нормальный ли договор или мы отдали квартиру?


Если мы отдали квартиру, то что можно сделать?

Советы 7
Альберт СадыковЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 апреля 2021, 9:29

В 99% случаях, подобная ситуация возникает по вине одной из сторон, в данном случае, я вижу вашу – вы, в то время когда были ещё переговоры с собственником 1/6 доли, не смогли/не захотели/не сочли нужным и т. д. решить с ним вопрос о выкупе его доли. Он не стал ждать у моря погоды и, соблюдя нормы ст. 250 ГК РФ, продал свою долю третьим лицам. Теперь, третьи лица пришли…. Есть такой термин «Специально обученные люди», так вот, они не благотворительная организация и своих денег уже не отпустят. Никакие органы, вам уже не помогут ни суд, ни МВД. Доля была продана через нотариат, условия обязательного уведомления точно были соблюдены. МВД не помощник, так как у вас гражданско-правовые отношения, договаривайтесь с ними, иного выбора у вас нет.
Пы сы: называете людей, которые к вам пришли «риелторами» (хоть какими, это не важно), а сейчас ищите помощи у риэлторов? Вы не первый и не сотый, кто проиграл «долевую войну? Только вот к нам сейчас уже поздно.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 апреля 2021, 7:18

Вы выложили договор поручения. Это не договор купли-продажи. АН оказывает на основании данного договора услуги (п.1.6 и раздел 3). Оригиналы документов лучше не предоставлять, только копии. Если будете делать доверенности , читайте внимательно, какими полномочиями наделяете представителя АН.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 апреля 2021, 9:50

Очередное нытье про "черных риэлтеров".. типа, вы не знали раньше, что у вас 5/6 долей и за 1/6 кто то и когда то придет. Вам и выкупить ее предлагали, а теперь вы в стиле полицейских протоколов, излагаете тут свою жертвенность. Выкупайте или договаривайтесь теперь с "профессиональными соседями" о совместной продаже общей квартиры.

не риэлтор6 апреля 2021, 10:23

"Нормальный ли договор или мы отдали квартиру?" - квартиру вы не отдали.
но ожидаемого результата вы вряд ли получите. это не профессиональные переговорщики, это люди, которые деньги делают на таких как вы, а не на таких, как ваши контрагенты с 1/6. это выясняется элементарным гуглением отзывов об этой конторке.
если в общем, то ситуация у вас хреновая. но судя по всему, вы довели до этого сами. о чем вам и написали ответившие выше. так что сейчас вы пожинаете плоды собственных усилий (или их отсутствия).
на мой взгляд, единственный более или менее реальный выход у вас - выкупать долю, беря под это дело кредит. но тут вам надо во-первых взять себе в помощники человека, имеющего опыт работы с профессиональными соседями. релевантный опыт, а не как ооо "август". а во-вторых, надо очень аккуратно пройти по струнке между реальной ситуацией и требованиями содольщиков. в том смысле, что если вы слишком быстро, слишком готовно и тп выразите свое согласие на выкуп, то сумма требований немедленно увеличится. вам надо каким-то образом дать понять, что они реально с вас последние штаны снимают и с вас физически больше нечего взять. типа, продали все - не то что машины, а даже телевизоры с телефонами, чтобы наскрести нужную сумму, голые стоим перед вами...

Алексей Фролов6 апреля 2021, 12:14

Это не "риелтеры" это "рейдеры". Не путайте терминологию. А по сути выше написали. В сущности вопрос не сюда. Здесь люди занимаются предотвращением (по возможности) таких случаев. А вам скорее к юристам (может удастся оспорить сделку). Но это не точно.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 апреля 2021, 13:05

Добрый день. Эмоциональность и упование на некую несправедливость в содержании вопроса и в дальнейшем при решении проблем не пригодится. В сухом остатке есть вопрос и его надо решать. Органы внутренних дел будут заниматься решением вопроса только при наличии факта нарушения закона. При этом, "быки" как правило и есть бывшие сотрудники тех самых органов, т.е. они знают как необходимо вести себя в подобных ситуациях и не перегибают палку (конечно бывают исключения, но это уже уголовщина).
Отчуждение - это общий термин объединяющий способы передачи права собственности. Выложенный Вами документ не является договором купли-продажи. Это обычный агентский договор на услуги.

Анна Орлова6 апреля 2021, 15:37

Вопрос- КОГДА БРАТ ПРОДАЛ СВОЮ ДОЛЮ? Уведомлял ли вас? Почему вы не выкупили его долю? Может есть ещё время перевести право покупателя на себя?

редакцияeditorial@cian.ru