недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Сбербанке не ожидают снижения цен на жилье

2 025
В Сбербанке не ожидают снижения цен на жилье
В столице за полтора года были раскуплены почти все ликвидные объекты недвижимости.

В Сбербанке не видят предпосылок для снижения цен на жилую недвижимость. Об этом сообщил РБК зампред правления банка, возглавляющий блок «Розничный бизнес», Кирилл Царев. По его словам, в Москве за последние полтора года были раскуплены почти все ликвидные объекты недвижимости.

По мнению Царева, в ближайшие год-два снижения стоимости жилья не предвидится. Объем предложения жилья в столице не слишком большой, поэтому фундаментальных оснований для снижения цены «квадрата» нет. Эксперт добавил, что из-за роста стоимости кредитования на фоне повышения Центробанком ключевой ставки ЦБ и изменения формата льготной ипотечной госпрограммы рост спроса на жилье, вероятно, замедлится. Кроме того, в банке ожидают замедления темпов роста цен на жилую недвижимость.

Зампред правления Сбербанка полагает, что роста цен, который наблюдался в последние два года, не будет. При этом возможно незначительное скрытое сокращение цены в виде псевдоскидок или рассрочек. 

Царев допускает новый виток роста спроса и повышения цен на жилье в двухлетней перспективе. Это произойдет, если ключевая ставка Центробанка будет снижена на 2 п. п., с 6,5 до 4,5%.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru