недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Тимирязевском районе медиков принудительно выселяют из общежития

736
В Тимирязевском районе медиков принудительно выселяют из общежития
Жильцы забаррикадировали дверь в подъезд и не пропускают посторонних.

В Москве в Тимирязевском районе приставы принудительно выселяют из общежития семьи медиков, сообщает «Наш Север». Речь об общежитии на улице Вучетича, д. 18, кв. 1. Первый корпус дома на улице Вучетича принадлежит столичному департаменту здравоохранения. Здесь много лет проживают медицинские работники.

По данным издания, 23 ноября в 11.50 к зданию общежития приехала полиция. Увидев группу жильцов, собравшихся у дома, они заявили, что во дворе проводится митинг. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин рассказал, что во дворе дома собрались около 50 человек. Судебные приставы пытаются выселить жильцов на протяжении нескольких лет. Конфликт продолжается с 2016 года. Жильцы забаррикадировали дверь в подъезд изнутри, чтобы не пропустить в здание посторонних.

По мнению Митрохина, попытки выселения граждан из общежитий необходимо прекратить, даже если имеются законные основания для выселения. Он подчеркивает, что расселить общежития власти должны были еще в начале 2000-х годов. Сейчас этот вопрос должен решить мэр Москвы. Депутат считает, что необходимо выделить из бюджета средства на расселение граждан. 

Одна из жительниц общежития ранее рассказала сетевому изданию Sota.Vision, что медики получили жилье в общежитии в связи с трудовыми отношениями от организаций, связанных со здравоохранением. Были заключены договоры найма и соцнайма. В 2012 году представители департамента жилищного фонда и жилищной политики потребовали сдать документы, чтобы заключить договоры соцнайма. Однако в итоге эти документы не были приняты и жильцы потеряли законное основание занимать жилплощадь. Обращения в различные инстанции, в том числе Следственный комитет, прокуратуру, не дали результатов. В 2015 году появилась управляющая компания «Хуторское казачье общество». По словам Руденко, УК представили поддельные договоры. Было заведено уголовное дело, но оно не продвигается. После того как жильцы начали писать жалобы, в суд были направлены иски на выселение. Людей выселяют, несмотря на документы, выданные ранее и.о. директора Федеральной кадастровой службы, выписки из ЕГРП, БТИ, главного архивного управления.

Митрохин отмечает, что сейчас выселение медиков из общежития на Вучетича удается задержать только благодаря широкой огласке. Когда общественное внимание спадет, медработники, в том числе те, кто борется с коронавирусом, окажутся на улице.

Фото: «Активатика»

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru